Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
В Алматы прошел любительский турнир по хоккею SportConceptHockeyCup 2017
В Алматы прошел любительский турнир по хоккею SportConceptHockeyCup 2017

В Алматы прошел любительский турнир по хоккею SportConceptHockeyCup 2017

В турнире участвовали три  детские команды: «Барсы» (село Мерей-КольдыКарасайского района Алматинской области), Sport Concept (Алматы) и «Орбита» (Алматы). 
Благодаря активистам, общественникам мальчики и девочки от 6 до 12 лет смогли собраться и проявить свои спортивные  таланты.

Ледовые баталии продолжались несколько часов. Команды участвовали в турнире по дворовому хоккею за кубок общественного фонда SportConcept. Любители погонять шайбу сражались за победу как настоящие профессионалы.

Между командами  чувствовался настоящий дух соперничества. На льду  ощущался захватывающий накал противоборства. По словам болельщиков,  мам и пап, бабушек и дедушек, любительские команды показали интересный и красивый хоккей.
Первое место в турнире заняла команда Алмалинского района  SportConcept,  второе – «Орбита», третье – «Барсы».

Комментирует Валерий Паршаков, тренер детской команды «Орбита»: «Я всю жизнь играю в хоккей. Во время моей молодости можно было просто выходить на улицу и кататься на коньках, так  я и увлекся спортом».

В свои 62 года Валерий Андреевич стоит на коньках и до сих пор играет, тренирует детей. Каток в Орбите заливает 33 года.

Владимир  Калашников,  тренер команды «Барсы», село Мерей-КольдыКарасайского Района Алматинской области:«Хоккей – это  возможность для каждого быть здоровым,  научиться дружить, почувствовать командный дух. Без плеча товарища  в этой игре ничего не добиться. Я начал тренировать, когда увидел, как пропадают дворовые таланты в поселке. Сейчас у нас есть  настоящая большая коробка с раздевалками. Любительская команда «Барсы» тренируется уже год».

Марк Парусимов  (команда «Орбита»):«Я тренируюсь в собственном дворе! Мне не нужно никуда ездить и поэтому могу играть в хоккей всю зиму, почти каждый день. Когда заканчивается зима, играю в футбол, хожу на бокс и борьбу. Мечтаю стать профессиональным боксером или хоккеистом».

Садам Абитов (команда «Барсы»):«Мне очень нравится играть, я восхищен хоккеем! Тренируюсь два раза в неделю, помогаю чистить каток. Когда заканчивается зима, хожу на уроки танцев, люблю лезгинку».

Профессиональный казахстанский комментатор Евгений Акманов поделился своим впечатлением о дворовом спорте:

«Мне с детских лет нравилось смотреть различные матчи и состязания по телевизору. Я сам играю в волейбол и футбол. К тому же  я начинал карьеру на радио, читая новости спорта. То есть у меня уже были небольшой опыт прямых эфиров и неплохо поставленный голос, поэтому я и решил попробовать себя комментатором.

В августе этого года будет 10 лет с моего первого эфира.

Детский турнир великолепен, для меня было реально сложно, ведь я не знал никого из игроков в лицо, у ребят не было номеров. Поэтому мамы, папы и друзья молодых хоккеистов и хоккеисток мне подсказывали кто есть кто. Потом я уже всех запомнил, и стало полегче. 
Ну и самым большим удовольствием было видеть лица детей в момент вручения грамот.  Классные эмоции и радость от таких, казалось бы , маленьких и скромных поощрений. 
После окончания турнира один из ребят разрешил мне даже поиграть его клюшкой. Я сам еще полчаса гонял шайбу».

Алексей Кузнецов, организатор турнира: «Мы давно мечтали организовать любительский турнир. Наши дети заняли первое место,  но сегодня победила в первую очередь дружба, победили все мы, кто возрождает дворовые команды и городские турниры! Я благодарен всем, кто помог организовать этот праздник»! 

По результатам поединков Алексей Кузнецов наградил победителей кубками, медалями и грамотами. По сложившейся традиции мероприятий фонда  все участники сделали совместное фото. Угощения для детей предоставила кулинарная студияGrills.kz

Турнир состоялся при поддержке Посольства Канады в Казахстане, Федерации хоккея Казахстана и компании Bauer International,  а также фондов «Сорос-Казахстан» и «Навстречу переменам».

Контакты для дополнительной информации:
Тел: +7 707 237 2928; +7 701 575 3310 (Алексей Кузнецов, вице-президент ОФ SportConcept);
+7 777 580 39 47 Валерий Андреевич Паршаков (тренер дворовой команды «Орбита»)

https://www.facebook.com/sportconcept.kz/?fref=ts

http://sportconcept.kz/

Email: fondsc@gmail.com

01.03.2017

Возврат к списку