Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
Новое лекарство борется с миомой матки

Новое лекарство борется с миомой матки

Практически каждая третья женщина репродуктивного возраста сталкивается с миомой - доброкачественной опухолью матки. Ученые нашли лекарство, способное эффективно устранить проблему.

Основное действующее вещество нового препарата - улипристала ацетат - позволяет не только устранить симптомы заболевания, но и сократить размер опухоли, сохраняя эффект в течение полугода без вреда для репродуктивной системы. По словам главного акушера-гинеколога РФ Лейлы Адамян, ранее никакого специфического медикаментозного лечения миомы не практиковалось: препаратами устраняли симптомы болезни, а с помощью хирургического вмешательства удаляли пораженный участок.

На недавней пресс-конференции были обнародованы первые результаты лечения новым препаратом. В Европе он поступил в продажу в 2012 году и сейчас успешно применяется в предоперационной терапии миомы, в России испытания еще не завершились. Лейла Адамян сообщила, что результаты применения нового препарата действительно впечатляют: по сравнению с другими лекарствами, улипристала ацетат более эффективен, безопасен и сохраняет действие в течение длительного времени. Возможно, его применение позволит пациенткам с миомой вообще избежать операции, что особенно важно для нерожавших женщин.

27.09.2015

Возврат к списку