Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
Какие программы помогут родителям контролировать ребёнка в интернете.
Какие программы помогут родителям контролировать ребёнка в интернете.

Какие программы помогут родителям контролировать ребёнка в интернете.

Какие программы помогут родителям контролировать ребёнка в интернете.

1. Что случилось?
В Казахстане в сети действуют суицидальные группы для подростков. Смертельно опасные сообщества втягивают детей в "игру", которая должна закончиться самоубийством. Самое страшное в том, что группы пользуются популярностью.

2. Как уберечь своего ребёнка от опасного влияния?
Существует множество способов. Интернет-провайдеры предлагают услугу "родительский контроль", Windows даёт возможность создать для ребёнка ограниченный доступ, производители антивирусов – забанить опасные сайты. Кроме того, есть множество сторонних программ и приложений, которые помогут обезопасить вашего ребёнка от вредного контента.

3. В чем особенности "родительского контроля"?
"Родительский контроль" можно настроить пользователям Megaline и IDnet. Настройка осуществляется через личный кабинет пользователя и позволяет самостоятельно блокировать любые ресурсы с нежелательным содержимым. Плата за услугу – 500 тенге в месяц. "Казахтелеком" даёт возможность за 400 тенге в месяц установить приложение Child Web Guardian PRO, которое фильтрует все интернет-страницы на предмет безопасности для ребёнка и даёт возможность родителям удалённо следить за действиями ребёнка в интернете.

4. Какие возможности даёт Windows?
Родительский контроль в Windows подразумевает создание дополнительной учётной записи для ребёнка, которая будет работать по установленным администратором компьютера правилам. Создать её не сложно: Пуск – Панель управления – Учётные записи пользователей – Создание учётной записи. После того как эта процедура будет завершена, вы сможете войти в нужную учётную запись и в один клик установить на неё родительский контроль. Из возможностей – установка времени работы компьютера, ограничение на запуск игр и различных программ. Самостоятельная блокировка сайтов не предусмотрена.

5. Может ли помочь антивирусная программа?
Может. Например, Kaspersky предлагает такой продукт как Kaspersky Internet Security. Стоит он около 12 000 на год для двух устройств, зато, в отличие от многих других программ, совместим с Windows и Mac. После установки помимо стандартной интернет-защиты вы сможете заблокировать нежелательные сайты и приложения вручную. Кроме того, сможете устанавливать ограничение на время работы компьютера и отслеживать активность ребёнка в соцсетях. Другой популярный разработчик антивирусного программного обеспечения – ESET также предлагает похожие функции. Продукт ESET NOD32 Internet Security кроме прочих функций защиты предполагает и родительский контроль. С его помощью можно заблокировать до 20 категорий сайтов с неприемлемым содержанием. Стоит пакет от 7500 тенге, однако пробную версию можно скачать бесплатно. Но даже если названные антивирусы вас не устраивают по тем или иным причинам, вы всегда можете поискать другие с таким же функционалом.

6. Есть ли функция родительского контроля в интернет-браузерах?
Да. Например, в Google Chrome вы можете запретить доступ ко всем сайтам, кроме сайтов, включённых в так называемый белый список, или, наоборот, заблокировать доступ только к некоторым сайтам, составив список нежелательных к посещению ресурсов в интернете. Настройка не сложная. Вам потребуется войти в настройки Chrome и в разделе "Пользователи" добавить нового пользователя, нажав на соответствующую кнопку. По умолчанию будет активирован пункт "Создать ярлык для этого профиля на рабочем столе". После того как новый профиль будет создан, открыв этот самый ярлык вы сможете установить "контролируемый профиль". Остаётся только следовать инструкциям и настроить профиль так, как посчитаете нужным. Подобные опции есть и в других браузерах.

7. Могут ли помочь сторонние приложения?
В сети достаточно сервисов, предлагающих установить приложения с функцией родительского контроля. Довольно популярна программа "КиберМама", с помощью которой можно установить временны́е ограничения на пользование компьютером, запретить использование определённых программ и игр, а также получать отчёты об использовании компьютера ребёнком. Стоит программа около 2000 тенге, однако изначально вам предлагается пробная версия, чтобы оценить полезность продукта. Из минусов – какие-либо инструменты фильтрации содержимого web-страниц в программе отсутствуют.
Для того чтобы иметь возможность блокировать определённые сайты, можно установить, например, программу Kids Control. С её помощью можно ограничить доступ к сайтам с содержанием информации для взрослых, online-играм и казино, нежелательным форумам, просто указав галочкой на определённую категорию. В программе уже предусмотрен каталог вредных сайтов. Однако если его недостаточно, можно установить ограничение самостоятельно с помощью чёрного списка. Есть также возможность задать контроль доступа по дням и часам. Стоит программа около 4500 тенге.

8. Существуют ли бесплатные программы с блокировкой сайтов?
Да, но, к сожалению, наиболее эффективные из них не имеют русского интерфейса. Если вы свободно владеете английским, можете воспользоваться, например, программой Parenta Control Bar 5.22 (для Internet Explorer и Mozilla Firefox).

9. Можно ли обезопасить телефон ребёнка?
Однозначно. В интернет-магазине приложений Google Play можно найти более 500 различных приложений с функцией родительского контроля. В Apple iOS функция уже встроена в телефон – для активации надо зайти в Настройки – Основные – Ограничения. Если предложенных опций недостаточно, в AppStore также представлен обширный список вспомогательных приложений.
13.02.2017

Возврат к списку