Закрыть

Уважаемые клиенты и партнёры!


В связи со сложившейся сложной ситуацией во всем мире
и угрозой пандемии коронавируса COVID-19, работа нашего
интернет-магазина временно переводится на следующий график:

пн-пт 11:00 - 17:00 часов
сб-вс выходные дни

Однако для Вашего удобства служба доставки
продолжает работать по графику:

пн-сб 10:00 - 20:00 часов


Подробная информация по телефону:
+7 727 328 11 22 и +7 708 328 11 22
доставка бесплатная при заказе от 10 000 тенге
Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
Долой депрессию!

Долой депрессию!

Угнетенное состояние духа мешает мамам и папам воспитывать детей.

Изменения, происходящие в организме человека при стрессе, затрагивают важные участки мозга. Молодые родители, подверженные депрессии, не просто становятся раздражительными, но и рискуют потерять связь с малышом.

Как установили британские эксперты из Экстерского университета, депрессия способна блокировать у родителей прием сигналов от малыша. В течение нескольких недель после родов в мозгу женщины происходят изменения, позволяющие ей считывать невербальные сигналы крохи и понимать его потребности. Дело не только во внимательном отношении к ребенку, но и в особой связи между мамой и малышом, благодаря которой женщина может различать оттенки плача и своевременно устранять его причину. Папы, которые много времени проводят с крохой, тоже могут научиться чувствовать его желания.

При сильном стрессе участки мозга, отвечающие за это невербальное общение, остаются бездейственными. В результате родители более прохладно относятся к малышу, не могут ощутить с ним связь и хуже "читают" его мимику и жесты. Специалисты собираются расширять исследование этого вопроса, чтобы как можно скорее научиться предотвращать депрессию у родителей.

14.03.2016

Возврат к списку