Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
QIWI Kazakhstan и ОФ Sport Concept объявили конкурс на самый ответственный двор.
QIWI Kazakhstan и ОФ Sport Concept объявили конкурс на самый ответственный двор.

QIWI Kazakhstan и ОФ Sport Concept объявили конкурс на самый ответственный двор.

QIWI Kazakhstan и ОФ Sport Concept объявили конкурс на самый ответственный двор. Его жители получат в подарок детскую спортивную площадку. Прием заявок продлится до 15 мая, а результаты будут объявлены 1 июня, в День защиты детей.

  • Двор-победитель должен соответствовать основным критериям:
  • количество детей, проживающих во дворе (чем больше, тем лучше);
  • письмо от инициативной группы жителей и КСК, в котором будет указано о готовности принять инвентарь и поддерживать его в рабочем состоянии (подписи обязательны);
  • первоначальный взнос от жителей двора — благоустройство территории (покраска старых турников и качелей, уборка мусора, возможно, выравнивание поверхности под площадку)


Елизавета Дёмина, руководитель блока PR QIWI Kazakhstan: «С Фондом Sport Concept мы сотрудничаем с 2014 года. Были установлены профессиональные хоккейные борта, построены две игровые площадки в Алматы и в Караганде. Мы могли и в этот раз выбрать адрес для будущей площадки самостоятельно, но решили поступить иначе. Этот конкурс не только покажет готовность алматинцев к переменам, но и поможет жителям сплотиться, стать более активными и дружелюбными друг к другу. В конце концов, от этой инициативы выиграют все дворы, так как они все будут благоустроены и вычищены самими жителями. Детям и взрослым уже не захочется мусорить на территории, которую они сами же и убирали. Я уверена, что этот конкурс может и должен стать ежегодным, ведь воспитание социально активного поколения — цель каждого из нас».

Анна Шелепова, президент общественного фонда Sport Concept: «Дворовый спорт – самый доступный «педиатр» для детей. К примеру, только в Алматы в очереди на детскую площадку стоят 175 дворов. Благоустройство дворов может произойти только в рамках государственно-частного партнерства. Денег у бюджета на дворовые территории в этом году нет. Поэтому возьмите инициативу в свои руки. Соберите активных соседей, договоритесь с КСК, попробуйте собрать стартовый капитал, благоустроить свой двор самостоятельно. А мы поможем самым активным со спортивно-игровой инфраструктурой».

Заявки присылайте на адрес ОФ: fondsc@gmail.com 




03.05.2016

Возврат к списку