Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
Обучение в школах с 1 сентября будет дистанционным в Казахстане
Обучение в школах с 1 сентября будет дистанционным в Казахстане

Обучение в школах с 1 сентября будет дистанционным в Казахстане

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил обеспечить подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября.

"По предложению министерства здравоохранения поручаю министерствам образования, по цифровизации и акиматам обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования с 1 сентября текущего года в первой четверти нового учебного года", - сказал Мамин на заседании правительства.
При необходимости и наличии письменных заявлений родителей учащихся начальных классов – обеспечить возможность деятельности "дежурных" классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемических норм, добавил он.

Для отдаленных сельских малокомплектных школ предлагается формат штатного обучения.

"Это 4% от общего количества школьников. Всего определены 1 934 такие школы с контингентом в 127 тысяч детей", - сказал глава Минобразования Асхат Аймагамбетов.

Школы будут переходить к комбинированному и штатному форматам постепенно, уточнил министр.

"В дальнейшем, в зависимости от устойчивого снижения уровня заболеваемости, будет осуществляться постепенный переход школ к комбинированному и штатному форматам обучения с соблюдением санитарных требований. У нас готова стратегия", - сказал Аймагамбетов.
Ранее президент Касым-Жомарт Токаев усомнился в том, что министерство образования и науки готово к предстоящему учебному году.

Напомним, что казахстанские школьники вынужденно перешли на дистанционное образование в последней четверти 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако выпускники сдавали Единое национальное тестирование очно.
10.07.2020

Возврат к списку