Интернет магазин детских товаров
Ваша корзина:
Нет товаров
Алан Милн — Винни-Пуха он придумал для сына
Алан Милн — Винни-Пуха он придумал для сына

Алан Милн — Винни-Пуха он придумал для сына

31 января 1956 г. умер Алан Милн — автор повестей о «медведе с опилками в голове». Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для сына Кристофера Робина. До выхода книг о Винни-Пухе Милн уже был известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны.

Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), жившей в Лондонском зоопарке. Когда Кристоферу Робину было 4 года, они с отцом впервые пришли в зоопарк, где мальчик и познакомился с медведицей. После этого события плюшевый медведь, подаренный на день рождения, также получил имя Винни. В дальнейшем медведь был постоянным спутником Кристофера: «у каждого ребёнка есть любимая игрушка, и особенно она нужна ребёнку, который растёт единственным в семье».

Книги о Винни-Пухе создавались Милном из устных рассказов и игр с Кристофером Робином. «Я, собственно, ничего не придумывал, мне оставалось только записывать», говорил впоследствии Милн.

В книге воссоздаётся атмосфера всеобщей любви и заботы, «нормального», защищённого детства, без претензий на решение взрослых проблем.
11.07.2019

Возврат к списку